Feldenkrais für Anfänger und Fortgeschrittene

Eingeschränkte Beweglichkeit, Verspannungen, Blockaden oder gar schon starker Schmerzwer kennt es nicht, das „Kreuz mit dem Kreuz“? Doch wo liegen die Ursachen für die Bewegungseinschränkungen? Und welche Möglichkeiten haben Sie, sich selbst den Rücken frei zu schaffen?

Die Feldenkrais-Methode geht davon aus, dass nicht Muskulatur und Knochen, sondern eingefahrene Gewohnheiten Grund für das Nachlassen der Beweglichkeit sind. In langsamen, leichten Bewegungen ohne Anstrengung kann man sich selbst auf die Schliche kommen. Was bewegen Sie z. B., wenn Sie sich nach rechts umschauen? Augen, Kopf, Schultern, Rippen, Becken?

Das bewusste Erforschen der eigenen Muster führt weiter zum Entdecken neuer Wege, zu neuer Bewegungsfreiheit.

Jede(r) arbeitet dabei im wachsenden Rahmen der eigenen Möglichkeiten. Daher ist dieses Kursangebot unabhängig von Alter, Geschlecht und Feldenkraiserfahrung.

Auch Menschen ohne Rückenschmerz sind herzlich eingeladen!

Bitte bringen Sie bequeme Kleidung, warme Socken und Neugierde für eine etwas andere Art der Bewegung mit!

16.08.2022 - 13.12.2022

Teilnehmer mit bestehender Mitgliedschaft im Verein, Kursgebühr 98,00 €
Teilnehmer ohne Vereinsmitgliedschaft, Kursgebühr Nmitglied weiterer Kurs 98,00 €
Teilnehmer ohne Vereinsmitgliedschaft, Kursgebühr 136,50 €