Kinderzeltlager 2 in 2021

KidsCamp 2

DJK Zeltlager 2021 in Goldenstedt am Hartenbergsee

Eine gute Nachricht vorweg, unsere Teams von den KidsCamps 1 und 2 planen für das kommende Jahr die Zeltlager. Auch wenn momentan wenig stattfinden kann so sind alle hochmotiviert und hoffen, das ihr im kommenden Jahr im Zeltlager sein könnt.

In Goldenstedt, nahe Vechta, soll im Sommer 2021 die große Zeltstadt der DJK Eintracht Coesfeld e.V. errichtet werden. Die Kinder und Jugendlichen erwartet hier ein großer Zeltplatz am Waldrand gelegen, unweit des Örtchens Goldenstedt, das vom Zeltplatz aus gut zu Fuß erreicht werden kann. Nur 50 Meter vom Zeltplatz entfernt befindet sich der Hartenbergsee, wohl einer der reizvollsten Bade- und Erholungsseen der Umgebung. Das Gelände um den See herum bietet Raum für vielfältige Aktivitäten. Geländespiele, Sport- und Tobespiele - Alles ist möglich. Die Lagerleitungen mit ihren Betreuerteams wollen den Kindern spannende, erlebnisreiche und unvergessliche Ferientage bieten und freuen sich jetzt schon auf euch!!!
Also schnellstmöglich anmelden. Wir sehen uns hoffentlich im Zeltlager!

Der Alltag im Zeltlager

Alltag  in  unseren  Zeltlagermaßnahmen  sucht  man vergebens. Zu einem Lagerleben gehören Stadtrallys, Lagerolympiaden, Tagestouren, Lagerdisco und vieles mehr. Es ist für jeden was dabei! Die abendliche Lagerfeueratmosphäre gehört ebenso zum Programm wie eine Nachtwanderung und Sportangebote rund ums  Zeltlager.  Die  Unterbringung  erfolgt  in  stabilen Zelten für 8 bis 10 Personen. Die Mahlzeiten werden in der sehr gut ausgestatteten Lagerküche direkt vor Ort frisch zubereitet. Ein großes Aufenthalts-, Essens- und Spielzelt sorgt für reichlich Platz und Schutz, falls die Wetterlage dieses erfordert. Ein Lagerfeuer und viele weitere  Besonderheiten  grenzen  unser  Zeltlager  von einem üblichen Hotelurlaub ab und sorgen somit für ein ganz besonderes Urlaubsgefühl.

Die verschiedenen Maßnahmen bieten euch ein sehr spannendes und abwechslungsreiches Programm, welches individuell auf die Heterogenität der Gruppenzusammen-führung ausgerichtet ist. Gerade bei einer Altersspanne von 8-17 ist es uns besonders wichtig, dass wir die verschiedenen Akteure, in den doch so oft verschiedenen Lebensbereichen sehen und begleiten.

Finanzielles

Familienbeiträge für das einwöchige KidsCamp:

1. Kind: 160,00 €
2. Kind: 130,00 €
jedes weiter Kind: 100,00 €

Kinder, die an beiden KidsCamps teilnehmen erhalten für das 2. Zeltlager eine Ermäßigung.

Für Personen die noch kein DJK-Mitglied sind, wird ein Beitragszuschlag von 20 € erhoben.

Aus finanziellen Gründen sollte kein Kind zu Hause bleiben; hier sind ggf. Sonderregelungen möglich. Fragen hierzu beantwortet unsere Geschäftsstelle.

Anmeldung auf die Warteliste:

Aufgrund der momentanen Situation bieten wir die Möglichkeit, sich über diesen Weg auf der "Warteliste" des KidsCamps anzumelden. Das Wort Warteliste ist gleichzusetzen mit einer Interessentenliste. Das bedeutet, Ihr Kind kann mitfahren, wenn das KidsCamp stattfinden kann. Planen ist auch bei uns momentan schwierig jedoch wollen wir alles dran setzen, die Zeltlager zu ermöglichen. Sollte sicher sein, dass wir fahren können, so bekommen Sie eine Benachrichtigung. Mit der wird dann die Buchung des gesamten Teilnehmerbeitrages zum 1.6.2021  erforderlich. Der Beitrag wird dann vom vorliegenden Konto abgebucht. Eine Anzahlung gibt es somit im kommenden Jahr nicht. Bei Abmeldung nach dem 1.6.2021 wird ein Kostenbeitrag von 50 € einbehalten.

Weitere Infos erhaltet Ihr bei den jeweiligen Lagerleitern oder in der DJK-Geschäftsstelle momentan nur per Mail unter info@djk-coesfeld.de oder über den Hausbriefkasten.

!!! Onlinekurse: Der Link für die Onlinesitzung wird einen Tag vor Kursbeginn versendet. Anmeldungen, die in der Zwischenzeit eingehen, können dann erst für die Folgewoche berücksichtigt werden!